18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Думу внесли проект о запрете работать в такси лицам с судимостью за тяжкие преступления

В Думу внесли проект о запрете работать в такси лицам с судимостью за тяжкие преступления
2021-09-28
525

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий работать водителями автобусов и такси лицам с судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, передает ТАСС.

Для первой категории лиц (водители автобусов, трамваев и троллейбусов) запрет "на занятие трудовой деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами", влечет неснятая или непогашенная судимость за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, против общественной безопасности, против мира и безопасности человечества.

При этом для водителей такси перечень преступлений, которые влекут ограничения, расширили - в него включили умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, убийство, похищение человека, разбой, грабеж и преступления против половой свободы личности и половой неприкосновенности.

Действие законопроекта распространяется на россиян и на трудовых мигрантов из стран ЕАЭС - Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. В отношении других иностранцев, имеющих судимость за совершение преступлений на территории РФ либо за ее пределами, установлен запрет на получение разрешения на работу и патента.

Еще лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение указанных преступлений, при поступлении на работу обязаны "предъявлять работодателю оригинал или заверенную копию документа о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования".